Jangan Sampai Salah Beli Pisang untuk Gorengan, Pilih Jenisnya yang Tepat Berikut Ini!

Pisang memang termasuk dalam kategori buah yang tidak hanya enak untuk dikonsumsi secara langsung, melainkan juga dapat diolah menjadi beragam jenis hidangan lain yang tentunya tak kalah menggugah selera. Sebut saja diantaranya dijadikan sebagai pisang goreng, bolu pisang, nugget pisang dan masih banyak lagi diantaranya. Apalagi di Indonesia juga bukan hal yang sulit untuk menemukan bahan makanan yang satu ini, tersedia cukup banyak dengan harga yang relatif terjangkau.

Tips Memilih Pisang yang Manis

Ketika Anda ingin membeli pisang, maka hendaknya jangan sembarangan, karena belum tentu rasanya manis sesuai dengan yang diharapkan, berikut ini diantaranya beberapa tips dalam memilih pisang yang manis dan pastinya juga bagus, yaitu:

  1. Lihat warna kulitnya, bagaimanapun kulit pisang ini menunjukkan tingkat kematangannya, jika ingin yang sudah benar-benar matang dan manis maka pilihlah yang memiliki warna kulit kuning cerah.
  2. Raba dan tekan bagian kulitnya, ini juga jadi cara paling mudah untuk melihat apakah pisang sudah matang atau belum, jika teksturnya sudah lembut dan empuk artinya telah matang. jika masih keras tentunya belum matang.
  3. Hindari membeli pisang yang memar, karena pisang yang memar biasanya sudah terlalu matang atau hampir busur, rasanya juga tidak begitu nikmat.
  4. Cium aroma pisang, pisang yang sudah benar-benar matang pada dasarnya memiliki aroma tajam juga manis.

Jenis-jenis Pisang yang Cocok Dibuat Gorengan

Pada dasarnya memang ada begitu banyak pisang di Indonesia, jenis yang berbeda tersebut memiliki rasa yang berbeda pula, begitu juga untuk pengolahannya. Nah, bagi Anda yang senang dengan sajian pisang goreng, maka jangan sampai salah pilih. Berikut ini diantaranya jenis pisang yang paling tepat untuk dijadikan sebagai pisang goreng, yaitu:

  1. Pisang raja, tentunya sudah cukup mengenal baik pisang yang satu ini bukan. Dimana memang pisang raja ini punya ukuran relatif besar dengan daging yang tebal. Ia juga memiliki cita rasa yang manis, sehingga sangat cocok untuk dijadikan sebagai bahan baku pisang goreng.
  2. Pisang kepok, tak kalah dari pisang raja, maka pisang kepok ini sendiri juga memiliki cita rasa yang manis. Kulitnya tergolong tebal dengan tekstur yang tidak lembek, sangat tepat dijadikan sebagai bahan baku pisang goreng.
  3. Pisang nangka, keunikan dari pisang ini adalah warna kulitnya yang tetap hijau entah itu dalam kondisi masih muda maupun sudah matang. Namun rasanya sendiri manis dengan tekstur yang tidak lembek, paling tepat dijadikan sebagai bahan baku gorengan.
  4. Pisang tanduk, ciri khasnya adalah kulit yang cokelat kemerahan dengan daging kuning kemerahan, ukuran buahnya juga relatif besar, sangat tepat dijadikan sebagai bahan untuk membuat gorengan.

Keuntungan Berbelanja Lewat TaniHub

Sekarang ini untuk belanja berbagai kebutuhan dapur Anda bisa dilakukan secara lebih mudah, yaitu melalui aplikasi dari TaniHub, mengapa harus pilih TaniHub? Karena memang platform belanja kebutuhan dapur yang satu ini punya banyak keunggulan, diantaranya adalah:

  1. Semua bahan makanan yang dijual dalam kondisi yang masih fresh, kesegarannya terjamin karena berasal langsung dari petani lokal yang baru panen.
  2. Pengiriman super cepat, untuk memastikan bahan yang Anda pesan sampai ke rumah dalam kondisi yang masih fresh atau segar juga.
  3. Banyak potongan harga istimewa, sehingga Anda bisa berbelanja disini secara lebih hemat pastinya.
  4. Belanja disini sama artinya berkontribusi untuk meningkatkan perekonomian lokal.

Ayo belanja lebih mudah lewat TaniHub.